Закрыть

Авторизация

Войти Забыли пароль
Главные темы форума
Домены Подбор, регистрация, продажа, технические вопросы
Продвижение SEO, реклама в Интернет, социальные сети, покупка-продажа ссылок и статей, каталоги
Всё об online играх Minecraft, Samp, Counter-Strike, Battlefield, Perfect World, Lineage 2, Call of Duty 4, Warcraft III, ИЛ-2 Штурмовик, WordOfTanks
Курилка Общение на любые темы, обсуждение форума, правила, акции.
Реклама Здесь вы можете размещать свою рекламу, предварительно ознакомившись с правилами данного раздела.

Электронная почта для общения с государством появится в 2013 году

Весной 2013 года может начать работу электронная почта государства, которая будет создана специально для общения чиновников с гражданами. Данная
информация была предоставлена вице-президентом «Ростелекома» Алексеем Нащекиным в рамках форума, посвященного  приоритетам региональной информатизации  и их перспективам.
Данный вопрос относится к нормативной базе. По мнению Нащекина, для того, чтобы «система переписки» начала работать, нужно принять  федеральный закон, изменить  два существующих, несколько нормативных актов и постановлений правительства.  Сервис будет работать, если в законодательстве будет закреплено, что письма и обращения граждан – это  юридически значимые и обязательные для отработки чиновниками документы. Если верить практике, на всю эту работу может понадобиться примерно три месяца, так что почтовый сервис вполне может начать свою работу весной 2013 года. По словам Алексея Нащекина, вся подготовка к запуску этого проекта проводится  в администрации президента.
Технический прототип для создания государственной почты был разработан и сдан  Минкомсвязи  компанией «Ростелеком». Сейчас в рамках испытательной программы  с помощью этой системы идет активное информирование граждан о госуслугах  и  о штрафах ГИБДД, данная информация отражается в их «личном кабинете».
По словам помощника президента России Игоря Щеголева,  электронная почта  страны – наиболее оптимальная форма для механизмов голосования и активного обсуждения общественных программ и инициатив. Он объяснил, что у каждого гражданина будет свой е-майл адрес, предназначенный только для «общения» с государством,  на такой ящик спам не будет приходить. Паспорт предъявлять не понадобится, ведь благодаря индивидуальной электронной почте, государство будет  точно знать своего респондента.

04.12.2012
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.